Два милиционера вымогали у хабаровчанки 3 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Суд установил, что в июле 2010 года Грузинский, совместно со старшим оперуполномоченным оперативно-розыскного бюро главного управления Александром Серебряковым (который уже осужден за совершение данного преступления), используя свое служебное положение, покушался похитить 3 млн рублей у потерпевшей за изменение объема предъявленного ее сожителю обвинения, не имея как возможности, так и намерений выполнить обещанное.

Ранее сообщалось, что 27-летий Серебряков ввел в заблуждение подругу мужчины, подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных ценных бумаг. Он сообщил женщине о том, что если она не передаст 3 миллиона рублей, ее сожитель будет привлечен к уголовной ответственности за совершение еще ряда преступлений. 16 июля 2010 года на окраине Хабаровска потерпевшая передала милиционеру муляж, имитирующий денежную сумму в размере 1 миллиона рублей.  После этого сотрудник милиции был задержан с поличным. Также была установлена причастность к преступлению Грузинского.

Суд приговорил Алексея Грузинского к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и правоприменительных функций в правоохранительных органах сроком на 3 года.