Директора «Сибтяжмаша» подозревают в неуплате 26,5 млн рублей налогов

По предварительной версии следствия, Лусников являясь генеральным директором предприятия и преследуя личный интерес, с 2006 по 2009 год игнорировал обязанность налогового агента, а именно — не перечислял налоги в бюджет. По результатам ревизии, проведенной ГУВД по Красноярскому краю, сумма неуплаченного НДФЛ составила более 26,5 миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ЗАО «Cибтяжмаш» – одно из ведущих предприятий отрасли тяжёлого машиностроения России и Красноярского края. Треть продукции завода поставляется во многие страны мира. Предприятие изготавливает мостовые краны грузоподъёмностью от 80 до 600 тонн всех групп режимов, пролётов и назначений для предприятий чёрной и цветной металлургии, машиностроительных и предприятий тепло-энергетического комплекса; перегружатели, магистральные и забойные конвейера производительностью свыше 5000 м3/час и другую современную технику для разрезов, шахт, рудных дворов и т.д.

Павел Лусников возглавляет завод с 1996 года. В 2000 году за вклад в развитие отрасли на основе применения современных методов организации управления предприятием ему присвоено звание «Директор года», с вручением диплома и золотой медали. В 2003 году за значительный вклад в развитие машиностроения Павлу Лусникову присвоено звание «Почетный машиностроитель». С 2000 года он входит в рейтинг 1000 самых профессиональных менеджеров России. Павел Лусников является секретарем местного политсовета партии «Единая Россия» в Кировском районе  Красноярска.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: