Главу телекомпании в Магадане зарезал его 22-летний ночной гость (следствие)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Подозреваемый задержан.

Битков был обнаружен мертвым в своей квартире на ул. Горького в Магадане 22 июня 2011 года. Множественные телесные повреждения в виде колото-резаных ран зафиксированы на шее и теле потерпевшего. Как установило следствие, накануне ночью в этой квартире между Битковым и подозреваемым на почве личной неприязни возник конфликт. В результате злоумышленник нанёс потерпевшему множественные удары ножом по телу, шее и рукам, после чего с места преступления скрылся, сообщили в управлении СК РФ по региону. От полученных телесных повреждений 37-летний Битков скончался на месте.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

В СК РФ уточняют, что молодой человек пришел в квартиру Биткова по приглашению хозяина для совместного времяпрепровождения. В ходе конфликта главе телекомпании было нанесено не менее 30 ударов ножом. По предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила от значительной кровопотери.

Во время проверки показаний на месте обвиняемый воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего в квартире Биткова, продемонстрировал, каким образом он наносил удары ножом потерпевшему.

Открытое акционерное общество «Колыма плюс» — одна из ведущих телекомпаний Магаданской области, программы которой смотрят телезрители на всей территории региона . «ТВ Колыма плюс» — участник целевой программы информационного обеспечения социально – экономического развития Магаданской области, разработанной по инициативе губернатора области Николая Дудова и поддержанной депутатами Магаданской областной Думы. Компания осуществляет вещание 8 лет.