Двух полицейских в Якутии подозревают в насилии над сельчанами по пьянке

Они подозреваются подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и ч. 3 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища с использованием своего служебного положения).

Преступления, по версии следователей, произошли 15 июня 2011 года. Участковые находились в состоянии алкогольного опьянения при исполнении служебных обязанностей.

На автомобиле полиции они приехали домой к  жителю села Тюнгюлю. Между участковыми и хозяином возникла ссора. Тогда подозреваемые  брызнули в лицо мужчины из газового баллона, надели наручники и  усадили в служебный автомобиль. 

Когда они ехали по селу, то увидели прохожего, остановились и начали разговор. В этот момент мужчина, который находился в салоне в наручниках, сбежал.

Тогда полицейские вышли, несколько раз пнули прохожего в область спины и отправились на поиски беглеца.

Участковые приехали домой к другому сельчанину. Они доставили мужчину на пост и надели наручники. Затем один из участковых избил потерпевшего и заставил его выполнять отжимания. Так полицейские пытались узнать, где находится беглец. Но им ничего узнать не удалось.

В тот же вечер участковые прибыли на служебном автомобиле к дому еще одного местного жителя. Действуя против воли хозяина, который в это время прятался недалеко от своего жилища, они выставили оконную раму на веранде и незаконно проникли в помещение.

Пытаясь добиться от очередного жителя села информации о местонахождении разыскиваемого, милиционеры  прибыли к нему домой, где надели наручники и нанесли множественные удары руками,  ногами и подручными предметами по различным частям тела потерпевшего.

Пострадавшие от действий участковых (пять человек) явились в правоохранительные органы и сообщили о совершенных в отношении них противоправных деяниях.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СК РФ.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: