За ачинскими детьми будут следить с помощью электронных браслетов и СМС

Проект, который реализует коммерческая организация, позволит родителям в онлайн-режиме получать информацию об успеваемости, посещаемости ребёнка, домашних заданиях, а также ограничит проникновение посторонних лиц на территорию учебного заведения.

Дети получат электронные карты в виде брелоков и браслетов. На входе в школы установят турникеты со считывающими устройствами. Таким образом, будет фиксироваться вход и выход каждого ребенка в школу и из школы. Информация будет поступать родителям с помощью СМС на сотовый телефон.

Система оповещения использует смс-оптимизатор, который отсеивает промежуточную информацию — такую как выходы из школы на время перемены. Если ученик покинет школу в начале перемены и вернется на урок вовремя — СМС для родителей с данными о входе/выходе не поступит. Однако, если ученик  опоздает на урок после перемены или не придет вовсе, система проинформирует родителей, отправив соответствующее сообщение.

Если же родителям надо будет получить данные об успеваемости, домашних заданиях, то они смогут это сделать через интернет в своем личном кабинете на сайте проекта.

Решение о подключении услуг, предоставляемых компанией-оператором за ежемесячную абонентскую плату, остаётся за родителями, сообщили в администрации города. Размер ежемесячной платы за использование двух модулей, как следует из материалов ООО «Школьная карта», составляет 260 рублей, за «Вход — выход» — 180 рублей. Если родители не хотят подключать ни один из модулей, ребенку бесплатно будет выдана карта – пропуск в школу. Она не будет подключена к системе информирования.

Кроме того, в рамках проекта «Школьная карта» разработан модуль «Электронный кошелёк», который позволяет организовать безналичную систему оплаты в школьной столовой и буфете. Для его реализации в школах необходимы дополнительные электронные ресурсы.

Между тем, на сайте проекта сообщается, что установка и обслуживание оборудования модулей «Школьная карта» для школ является бесплатным. Также не требуется оплачивать обучение педагогов.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: