Глава «Сибтяжмаша», подозреваемый в преступлении, скончался в возрасте 44 лет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Сибтяжмаш» в мае 2011 года был признан банкротом, открыто конкурсное производство. По информации краевой прокуратуры, основной причиной банкротства явилось отсутствие заказов. В связи с недостаточностью объемов производства образовалась значительная задолженность по налогам и сборам, коммунальным платежам. Сумма задолженности перед 2120 работниками предприятия за период с сентября 2010 года по апрель 2011 года составляет почти 34,5 миллиона рублей.

В отношении Павла Лусникова на днях было возбуждено уголовное дело по подозрению в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере(ч.2 ст. 199.1 УК РФ). По предварительной версии следствия, Лусников являясь генеральным директором предприятия и преследуя личный интерес, с 2006 по 2009 год игнорировал обязанность налогового агента, а именно — не перечислял налоги в бюджет. По результатам ревизии, проведенной ГУВД по Красноярскому краю, сумма неуплаченного НДФЛ составила более 26,5 миллионов рублей.

Павел Лусников возглавлял завод, производящий оборудование для тяжелого машиностроения, с 1996 года. В 2000 году за вклад в развитие отрасли на основе применения современных методов организации управления предприятием ему присвоено звание «Директор года», с вручением диплома и золотой медали. В 2003 году за значительный вклад в развитие машиностроения Павлу Лусникову присвоено звание «Почетный машиностроитель». С 2000 года он входит в рейтинг 1000 самых профессиональных менеджеров России. Также Павел Лусников являлся секретарем местного политсовета партии «Единая Россия» в Кировском районе  Красноярска.