На Алтае готовят к выпуску новую модель шин, подходящих для бездорожья

На Алтае готовят к выпуску новую модель шин, подходящих для бездорожья


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Производитель отмечает, что это единственная в России модель с таким «агрессивным» рисунком протектора.

Теперь на комбинате осваивают выпуск еще одной модели для внедорожников —  Forward Safari 510 типоразмера 215/90-15С категории скорости «К», с рисунком протектора повышенной проходимости. Диагональная, камерная шина предназначена для эксплуатации на легковых автомобилях и легких грузовых автомобилях повышенной проходимости колесной формулы 4х4 — таких, как  УАЗ-31512, -31514, -469, УАЗ-3741,-3962,-3909 и аналогичных автомобилях зарубежного производства.

Основу рисунка составляет комбинация элементов в виде направленных друг к другу со стороны противоположных боковин шины стилизованных «трёхпалых птичьих лап». Значительное количество получившихся широких поперечных канавок придаст шине отличные сцепные свойства с деформируемыми грунтами на бездорожье и на каменистых поверхностях, утверждают на комбинате. Каждая из поперечных канавок выполнена с разными углами наклона граней градусов, что должно способствовать хорошей очищаемости рисунка (посмотреть, какими характеристиками обладают другие шины, можно по ссылке).

Сейчас новинке предстоит пройти полный комплекс тщательных проверок в центральной заводской лаборатории, лаборатории испытания шин комбината, а также в сертификационных организациях. Сразу после этого она появится в продаже.