Два человека были убиты вертолетом, когда колесо провалилось в грунт (Иркутск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На борту вертолета МИ-8Т находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа. По данным компании, в 320 километрах от города Усть-Кут после приземления вертолета на посадочную площадку, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке пассажиров.

После высадки произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт. В результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна двое пассажиров, находившихся вне вертолета — Сергиенков Юрий Владимирович и Шабуров Петр Викторович — получили телесные повреждения, которые привели к смерти, говорится в сообщении «ЮТэйр».

Остальные пассажиры вертолета в сопровождении специалистов и руководства Территориального центра медицины катастроф Иркутской области были доставлены специальным рейсом самолета «ЮТэйр-Экспресс» в Иркутск.

Двое пострадавших, чье состояние медики оценивают как тяжелое и средней тяжести, госпитализированы в окружную клиническую больницу Иркутска. Состояние остальных пассажиров не требует госпитализации; им будет оказана вся необходимая медицинская и психологическая помощь, сообщили в авиакомпании. Состояние находящихся в Киренске членов экипажа оценивается как удовлетворительное.

Тела двух погибших были оставлены на месте аварии до прибытия следственно-оперативной группы, сообщили в МЧС. К настоящему времени один погибший доставлен в морг Киренска, тело другого погибшего человека находится предположительно под фюзеляжем вертолета.

Предварительная причина аварии – погодные условия и  техническая неисправность вертолета.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Иркутской области