Кто виноват в гибели пассажиров вертолета в Приангарье, определит следствие


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, 5 июля 2011 года вертолет МИ-8 авиакомпании «ЮТэйр», вылетевший из города Усть-Кута Иркутской области с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту, произвел жесткую посадку в Катангском районе Иркутской области, в 190 км от города Киренска. В момент посадки 2 пассажира вертолета погибли, 3 получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницы Киренска и Иркутска, сообщили в СК РФ.

Ранее авиакомпания сообщила подробности происшествия. Как сообщили в «ЮТэйр», после приземления вертолета на посадочную площадку, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке пассажиров. После высадки произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт. В результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна двое пассажиров, находившихся вне вертолета — Сергиенков Юрий Владимирович и Шабуров Петр Викторович — получили телесные повреждения, которые привели к смерти.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.