При аварийной посадке самолета под Стрежевым погибли пятеро, горел двигатель

По данным СК РФ, самолет совершил аварийную посадку в километре от мыса Медведева. Ранее сообщалось, что АН-24 сел на поверхность реки Обь недалеко от Стрежевого. На борту судна, по данным следствия, находилось 33 человека, 5 из которых погибло, еще 4 находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, авария произошла  по причине возгорания двигателя. Информация о количестве погибших уточняется.

В настоящее время проводятся поисково-спасательные мероприятия. Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Авиакомпания «Ангара» выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области и другим регионам Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России. В парке имеются 10 самолетов Ан-24. На сайте «Ангары» подчеркивается, что за все время работы — с 2000 года — авиакомпания не допустила ни одного авиационного происшествия: «Безопасность достигается за счет постоянного технического контроля состояния воздушных судов и работы высокопрофессионального летного и технического состава».

Фото: аngara.aero






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: