На переселение из зоны БАМа в Приангарье направят 1 млрд рублей за пять лет

Целью программы является обеспечение качественным и доступным жильем граждан, проживающих в зоне БАМа. Документ предусматривает создание условий для переселения, формирование перечня объектов жилищного фонда, непригодного для проживания; строительство или приобретение жилых помещений для переселения граждан. Всего на реализацию программы планируется направить 1,042 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 521,1 млн рублей, их областного – 484,1 млн рублей, из бюджетов муниципальных образований – 37 млн рублей.

Субсидии будут направляться на строительство жилых помещений, в том числе на завершение ранее начатого строительства. Для предоставления субсидий в муниципалитетах должны быть приняты территориальные программы по переселению граждан, в местном бюджете заложены средства на софинансирование.

В программе принимают участие муниципальные районы и городские округа, подтвердившие наличие жилищного фонда с высоким уровнем износа – это города Усть-Кут, Братск, а также Казачинско-Ленский, Братский, Тайшетский, Нижнеилимский районы. В Иркутской области в зону Байкало-Амурской магистрали входят также Бодайбинский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Киренский и Мамско-Чуйский районы. Расселению подлежит жилищный фонд с высоким уровнем износа – 978 тыс. кв. метров, или 23,3% от всего жилья, признанного непригодным для проживания в Приангарье, передает пресс-служба правительства Иркутской области.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: