Водитель катера, чьи пассажиры утонули, скрывается от полиции (Горный Алтай)

На катере находились 12 пассажиров — жители различных регионов РФ, приехавшие на Алтай отдыхать. Судно выполняло коммерческий экскурсионный рейс из поселка Артыбаш Турочакского района до южного берега Телецкого озера (урочище Кырсай). Катер, возвращаясь с экскурсии и проплывая от поселка Беле в сторону Артыбаша на первом повороте от водопада Корбу при движении на большой скорости накренился и перевернулся. Восемь пассажиров удалось спасти. Оставшихся ищут водолазы. Скорее всего, люди погибли. Среди них была девочка-подросток. Спасенных доставили в больницу (список пострадавших и пропавших).

Возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

В прокуратуре отмечают, что водитель катера Юрий Казанцев, являющийся жителем села Артыбаш, был пьян. При движении лодка постоянно имела крен в левую сторону и двигалась с большой скоростью. На замечания пассажиров Казанцев не реагировал. В итоге лодка опрокинулась в воду.

Владельцем судна является житель Барнаула, лодка зарегистрирована в отделении государственной инспекции по маломерным судам в селе Артыбаш.

Водитель судна Юрий Казанцев скрылся и в настоящее время производится его розыск. Также организована и проводится проверка законности использования маломерного судна.

По последним данным СК РФ Казанцева удалось задержать в ходе оперативно-розыскных мероприятий.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: