Водитель катера, чьи пассажиры утонули, отказался давать показания (Алтай)

По данным следствия, 11 июля 2011 года около 20 часов в районе мыса Куан на озере Телецкое в Турочакском районе республики водитель Юрий Казанцев, управляя маломерным судном марки «Волга», при движении превысил безопасную скорость, вследствие чего допустил  опрокидывание судна. В результате катер затонул, пропало без вести 4 человека, в том числе один несовершеннолетний. Всего на судне с учетом водителя находилось 13 человек.

В настоящее время по уголовному делу в порядке ст.91 УПК РФ в качестве подозреваемого задержан 34-летний житель Турочакского района Юрий Казанцев, сообщили в региональном управлении СК РФ. В ходе допроса подозреваемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ. Планируется его дополнительный допрос. Решается вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  В частности допрошен ряд  потерпевших и свидетелей, назначены судебные экспертизы, проведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что глубина озера в месте затопления катера составила от 225 до 250 м. Местонахождение четырех пропавших без вести и затонувшего катера пока не установлено. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее прокуратура Республики Алтай сообщила, что, по предварительным данным, водитель затонувшего катера при аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. При движении лодка постоянно имела крен в левую сторону и двигалась с большой скоростью. На замечания пассажиров Казанцев не реагировал.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: