Водители автобусов в Омской области нередко ездят пьяными и на красный свет

Как показывает анализ, с начала 2011 года сотрудниками ГИБДД выявлено 44 221 нарушение правил дорожного движения, совершенных водителями пассажирского транспорта, Основными видами отступлений от норм дорожной безопасности стали:
 
— нарушение скоростного режима – 11396 случаев;

— управление транспортным средством с техническими неисправностями – 9243;

—  нарушение правил перевозки пассажиров – 2425;

—  проезд на запрещающий сигнал светофора – 1532;

— управление транспортным средством не прошедшим государственный технический осмотр – 102;

— управление в состоянии алкогольного опьянения – 47;

— выезд на полосу встречного движения – 21.

Сотрудники ГИБДД проводят проверки, выдают предписания и привлекают должностных лиц к ответственности. Однако ДТП с участием автобусов не прекращаются.
 
Так, В Омске 16 июля 2011 года на ул. Петра Осьминена пассажирка выпала на проезжую часть из маршрутной «Газели». По предварительным данным ГИБДД, падение допустил 24-летний водитель микроавтобуса.

12 июля 2011 года в Омске водитель маршрутной «Газели»двигался по 25 Рабочей и, выезжая на ул. Кирова, допустил столкновение с автомобилем «Волга», который ехал по Кирова — главной дороге. В ДТП были травмированы четыре пассажира «Волги» и оба водителя.

4 июля 2011 года на автодороге Омск — Красноярска в районе 31 километра водитель маршрутной «Газели» совершил столкновение с попутным автомобилем «Daewoo Nexia». Три пассажира легкового автомобиля, включая двухлетнего ребенка, с полученными травмами были доставлены в больницу.

В Омске вечером 2 июля 2011 года «Газель» на пересечении улиц Орджоникидзе и Булатова столкнулась с автомобилем «Toyota Crown». Пострадали 3 пассажира: их госпитализировали с травмами.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: