Три компании направят на новые туробъекты в алтайской ОЭЗ 213 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Общий объем заявленных инвестиций трех новых резидентов ОЭЗ превышает 213 млн рублей. Согласно бизнес-планам, они создадут 179 новых рабочих мест. Как сообщили в краевом управлении по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, ООО «Строительно-монтажное управление 2010» построит в ОЭЗ гостиничный комплекс категории «3 звезды», вложив 86,5 млн рублей.

Компания «Горная долина» реализует проект по строительству и эксплуатации туристического комплекса за 64,9 млн рублей. ООО «Галерея Алтая» обеспечит строительство и эксплуатацию культурно-развлекательного центра. Центр будет предлагать широкий комплекс развлекательных услуг для посетителей любых возрастных категорий: 3D-кинотеатр, боулинг-центр, ресторан, кафе, а также выставочные залы различной тематики. Стоимость проекта — 61,7 млн рублей.

Окупаемость объектов составит от 4 до 5 лет. Предполагается, что при реализации проектов будут учитываться существующие и планируемые объекты других инвесторов, что позволит в перспективе сформировать единый кластер туристических услуг на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», сообщили в администрации Алтайского края.

ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» позиционируется как первый в Российской Федерации крупный единый комплекс природного и экстремального туризма в горах с четким разделением на «молодежно-экстремальную» зону и на зону для состоятельных туристов.

ОЭЗ в соответствии с концепцией, разработанной немецкой компанией Roland Berger, должна обладать тремя центрами притяжения: один проходит вдоль реки, другой находится выше на горном плато, а третий «затерян» среди дикой природы.

Фото: www.оаo-oez.ru