Бывшие милиционеры в Новосибирске занялись крупным вымогательством, — ФСБ

Как сообщили в УФСБ России по региону, мошенники вымогали денежные средства в размере 600 тысяч рублей у одного из руководителей медицинского учреждения города за оказание содействия по прекращению уголовного преследования. В здании прокуратуры они получили часть требуемой суммы в размере 250 000 рублей.  При этом один из вымогателей предъявил удостоверение советника руководителя региональной общественной организации по противодействию и борьбе с коррупцией «Содействие» (РООПБК).

В отношении четырех человек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере). Участникам группы предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Сотрудниками УФСБ организовано оперативное сопровождение расследования уголовного дела.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: