Федеральную чиновницу в Новосибирске подозревают в мошенничестве с недвижимостью


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По  версии следствия, в период с августа 2005 по март 2010 года подозреваемая, занимавшая различные должности в управлении, и  директор одной из коммерческих организаций Новосибирска находились в сговоре. Они приобрели права на земельный участок, расположенный по улице Толмачевская, площадью 21 590 квадратных метров, кадастровой стоимостью 13 000 000 рублей и участок, расположенный по улице Обская, общей площадью 565 квадратных метров, кадастровой стоимостью 2 558 000 рублей.

Кроме того, являясь государственной служащей женщина, вопреки запрету, установленному федеральным законодательством, участвовала в управлении одной из коммерческих организаций Новосибирска, в качестве финансового директора. В силу должности в Росимуществе подозреваемая располагала сведениями об объектах недвижимости на территории города. Это информацию она представляла в коммерческие организации с тем, чтобы недвижимость присвоить, сообщили в СК РФ по региону.

Уголовное дело возбуждено в отношении чиновницы — по ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 285 (использование лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере); в отношении директора коммерческой организации — по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия.