За один вечер в Омске задержали двух пьяных водителей маршруток

Ей управлял 53-летний водитель. Полицейские, проверяя документы, заметили, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения. Гражданину было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако он отказался, сообщили в ГИБДД.
 
В отношении нарушителя в присутствии двух понятых было возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
 
Водитель на месте был отстранен от управления транспортным средством, автомобиль передан законному владельцу.
 
В этот же день несколькими часами позже на пр. Мира в районе дома № 34 был отстранен от управления транспортным средством еще один водитель пассажирской «Газели». 36-летний омич находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя было возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения».
  
Маршрутные «Газели» в Омске являются одним из самых опасных видов транспорта: ДТП с их участием происходят несколько раз в месяц. Нередко страдают пассажиры.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: