Педофила переодели в форму полиции, чтобы спасти от сотен разъяренных людей

Как установлено в ходе следствия, 19 июля 2011 года подозреваемый, находясь возле одного из домов, расположенных по улице Чайковского в Благовещенске, совершил в отношении 7-летней девочки насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия также было установлено, что в период с 19 по 21 июля 2011 года мать потерпевшей девочки обращалась в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении, однако проверка по сообщению была проведена ненадлежащим образом, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетней, сообщили в СК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в рамках которого будет дана оценка действиям должностных лиц государственного учреждения управления Министерства внутренних дел России «Благовещенское».

Известно, что подозреваемый был знаком со своей жертвой. Он подошел к двум девочкам на улице и позвал на речку. Дети отправились с ним. Подозреваемый душил потерпевшую так, что у ребенка полопались сосуды на глазах.

В первый раз подозреваемого просто отпустили из полиции после дачи показаний.

Ряд СМИ сообщают о том, что жителям Благовещенска стало известно, где живет подозреваемый, и возле его дома собралось более двухсот разъяренных горожан. Они разбили камнями окна и пытались выломать дверь.

На место событий прибыли полицейские, однако они не могли вывести подозреваемого из дома, из-за угрозы расправы над мужчиной. Осада продолжалась более шести часов. Было принято решение переодеть подозреваемого в форму полиции (ОМОНа), чтобы была возможность его спасти, что и было сделано.

По данным СМИ, в действиях по спасению подозреваемого в педофилии принимали участие около полусотни экипажей ГИБДД и полиции. Было перекрыто движение на одной из ближайших улиц. Спецназ выставлял оцепление вокруг дома подозреваемого. Со своей стороны, благовещенцы нанесли повреждения нескольким полицейским автомобилям.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: