Возле незаконной турбазы на Байкале обнаружены следы нефтепродуктов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Незаконная турбаза обнаружилась в ходе проверки соблюдения требований природоохранного законодательства на особо охраняемых природных территориях области. Установлено, что на территории базы размещены жилые здания, бани, беседка. Использование лесных участков, расположенных на землях особо охраняемых природных территориях без правоустанавливающих документов, является нарушением ряда федеральных законов.

Кроме того, в акватории водного объекта – озера Байкал – используется пирс. Правоустанавливающих документов на пользование водным объектом (для размещения причала) также не было представлено. Во время осмотра обнаружен генератор на деревянном помосте, у подножия деревянного помоста – следы нефтепродуктов.

Турбаза под названием «Жемчужина Байкала» в пади Ушканья широко рекламируется в интернете. Согласно информации из открытых источников, там можно снять домики для отдыха за сумму от 8 до 18 тысяч рублей в сутки. В числе прочих услуг предлагается прокат квадроциклов и вертолетные туры.

Материалы проверки Росприроднадзора направлены в Западно-Байкальскую прокуратуру для принятия мер правового реагирования.

Фото: www.prirоdnadzor.irk.ru