Завершаются работы по капитальному ремонту томского Дворца бракосочетаний — памятника архитектуры

Здание на проспекте Ленина, 83 является памятником федерального значения. Оно требовало капитального ремонта. Предполагалось, что работы закончатся в течение года. Однако в течение трех лет церемонии бракосочетания в Томске проходят в доме культуры «Энергетик». Поскольку за состояние здания отвечают федеральные власти, деньги на его ремонт поступают из Москвы, и финансирование осуществляется поэтапно. Соответственно, сроки ремонта и реконструкции затянулись . На процесс финансирования повлиял и экономический кризис. Кроме того, в процессе проведения работ выяснилось, что их объем значительно больше, чем планировалось. Тем не менее, уже усилены фундамент и несущие конструкции здания, сделана гидроизоляция (справка: современный гидроизоляционный материал — мембрана пвх цена), произведен ремонт кровли. Также рабочие успели заменить все инженерные коммуникации и частично избавиться от грибка на стенах. В настоящее время ведутся работы по ремонту фасада здания.

Теперь необходимо осуществить внутреннюю отделку Дворца бракосочетаний. К настоящему времени готов дизайн-проект нового интерьера. Однако необходимо дождаться поступления денег из федерального бюджета. Во Дворце надеются, что финансирование поступит оперативно, и молодожены смогут регистрироваться здесь уже в декабре 2011 года.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: