Депутаты выбрали главу Бийска, которая заменит мэра, избранного горожанами

В ближайшее время в Бийске пройдет конкурс по выбору кандидатуры главы администрации города — сити-менеджера.

Последний мэр Бийска Анатолий Мосиевский недавно подал в отставку. В июле 2011 года он  был признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Мосиевскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на 3 года.

Пока уголовное дело в отношении Мосиевского находилось на расследовании, он победил в прямых выборах градоначальника и стал мэром на второй срок (в апреле 2010 года). Однако в связи с приговором суда Мосиевский покинул свой пост.

В период расследования уголовного дела в Бийске проходил процесс внесения изменений в Устав города, согласно которым отменялись прямые выборы мэра. Теперь главу города назначают депутаты, а глава администрации города выбирается комиссией на конкурсной основе.

Ознакомиться с биографией нового главы Бийска Лидии Громогласовой через интернет затруднительно, поскольку сейчас на сайте Думы Бийска (www.dumabiysk.ru) по неизвестной причине вместо информации о депутатах размещена информация о собаках-самоедах. Домен, где раньше находились сведения о бийских парламентариях, зарегистрирован новым владельцем в мае 2011 года.






Оцените статью
Добавить комментарий