В Сибири разработают препарат противосудорожного действия для эпилептиков

Проект будет реализован на базе мультидисциплинарного  нанотехнологического центра «СИГМА»  (Томск-Новосибирск) совместно с компанией «Ксенова».

Особенность нового препарата состоит в том, что он обладает новым механизмом противосудорожного действия. Инкубирование и первичное финансирование было организовано группой компаний «СИГМА.инновации», тесно сотрудничающей с фондом «Передовые технологии» по развитию инновационных проектов в Сибири.

По прогнозам экспертов, количество больных эпилепсией в ближайшие годы будет заметно расти, сообщили в группе компаний. При этом у 20-30% больных не достигается полного купирования приступов болезни существующими препаратами, а кроме того, прием существующих препаратов зачастую сопровождается серьезными побочными эффектами.

Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «Передовые нанотехнологии» сформирован 28 декабря 2010 года. Якорными инвесторами Фонда выступили ГК «Роснанотех», реорганизованная в форме преобразования в ОАО «РОСНАНО», и ЗАО «СМ.КАПИТАЛ». Ссовокупный размер их взносов составил 100 млн. рублей. Общий целевой размер фонда составляет 2 млрд рублей. Доля «РОСНАНО» составит не более 49%. На финансирование из средств фонда могут претендовать малые и средние инновационные компании, находящихся на начальной стадии реализации проектов. Управление фондом осуществляет ЗАО «УК «СМ.арт». 

В конце первого квартала 2011 года фонд «Передовые нанотехнологии» профинансировал первые два проекта – по производству сухих трансформаторов с керамической изоляцией высокой мощности, а также по разработке платформенной технологии нанесения керамического изоляционного покрытия повышенной прочности на металлы вентильной группы.

Группа компаний «СИГМА.инновации» создана  «РОСНАНО» и «SM.group» как совместный проект по созданию инновационной инфраструктуры и коммерциализации научных разработок и технологий. Бизнес-инкубатор или Центр трансфера технологий является одним из важных направлений деятельности компании, направленным на  поиск и привлечение инновационных проектов, их экспертизу и оценку, а также на управление портфельными компаниями фонда и повышение их стоимости.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: