Кошка выжила после падения горящего самолета и трех недель в одиночестве


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщалось ранее, самолет авиакомпании «Ангара» совершил вынужденную посадку на воду в 63 км от Нижневартовска (недалеко от Стрежевого). Решение о приводнении было принято в связи с тем, что во время полета произошло возгорание левого двигателя.

На борту самолета было 33 пассажира, из них один ребенок, а также 4 члена экипажа. Самолет был частично разрушен. Погибли семь человек. Остальным потребовалась госпитализация.

Кошка Ромашка летела вместе с хозяйкой и пропала во время аварийной посадки. Ее искали, но не смогли найти. «Более двух недель кошка Ромашка инкогнито жила на Колтогорском причале, где до окончания расследования причин авиакатастрофы хранятся останки самолета Ан-24, говорится в сообщении СТВ. — Ещё во время подъема фюзеляжа из реки участники операции слышали жалобное мяуканье перепуганного животного. Кошку искали, но безрезультатно».

Ромашку обнаружил сторожевой пес Буран. Он увидел кошку и принялся лаять. Его хозяин Федор Бодяко решил посмотреть, что произошло. Коты на причале не водятся. Федор сделал вывод о том, что кошка летела на самолете и сообщил на телевидение (хозяйка кошки давала объявление о розыске в бегущую строку на ТВ), накормил Ромашку и приютил.

Ветеринары осмотрели кошку и решили, что организм домашего животного удовлетворительно перенес три недели жизни на природе. 

Илья Иванушкин, ветеринарный врач сообщил следующее: «Общий осмотр показал, что животное в удовлетворительном состоянии. Ну конечно, ему сейчас нужен будет покой, легкое питание, диетическое. Возможно, она сама какую-то пищу себе добывала. Маленьких мышей ловила. Потому что животное не настолько истощено, как после трехнедельного голодания. Либо кто-то её подкармливал».

Как выяснилось, для кошки оставляли еду возле разбитого самолета местный фотограф и его девушка, с которыми связалась хозяйка Ромашки, уехавшая в Сургут. Теперь найденная кошка вернулась домой.