На оценку количества мусора у Байкала и идеи по очистке выделено 52 млн рублей

К ним относятся работы по выявлению и оценке состояния мест складирования отходов, образовавшихся в результате прошлой хозяйственной деятельности.

В настоящее время в Иркутской области и Бурятии на Байкальской природной территории накоплено десятки миллионов тонн промышленных и бытовых отходов. Более 6,2 млн т отходов образовались в результате деятельности целлюлозно-бумажной промышленности, сообщили в министерстве. Именно там находится Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, владельцев которого прокуратура и Росприроднадзор многократно обвиняли в крупных нарушениях экологического законодательства.

Конкурсные работы включают в себя подготовку предложений по первоочередным мероприятиям по ликвидации экологического ущерба и экологическому восстановлению территорий, в том числе, тех, на которых накоплены отходы целлюлозно-бумажной промышленности, формирование реестра территорий и объектов прошлого экологического ущерба.

Максимальная стоимость государственного контракта составляет 52 млн рублей, источник финансирования — федеральный бюджет.

Фото: www.oaо-oez.ru



Оцените статью
Добавить комментарий