Научного сотрудника СО РАН подозревают в избиении коллеги до смерти в институте


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, это произошло 1 августа 2011 года. Лаборант и старший научный сотрудник лаборатории находились в помещении  здания  № 20 института с 30 июля. Они употребляли спиртное.

В ходе распития алкоголя и возникшей ссоры на бытовой почве, подозреваемый нанес лаборанту  множественные телесные повреждения, а  также удар тяжелым предметом по голове, который оказался для потерпевшего смертельным. 

После этого подозреваемый положил труп под навес, таким образом имитируя падение погибшего с 20-метровой высоты.

Следователь прибыл на место происшествия, осмотрел здание, опросил сотрудников института. Подозреваемый первоначально отрицал свою причастность к смерти лаборанта. Однако, в результате выводов следователя, в отношении него возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, повлекшего его смерть).  В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. В настоящее  время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на  закрепление доказательственной базы по уголовному делу.