Поиски пропавшего на Колыме самолета с 11 людьми продолжаются


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

9 августа 2011 года в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области поступило сообщение о том, что на грузовом самолёте Ан-12, вылетевшем из Магадана в чукотский посёлок Кепервейм, через час после взлёта возникли технические неполадки. Командир экипажа принял решение о возвращении самолёта в аэропорт Магадана для совершения экстренной посадки. В это время самолет находился в 310 км от аэропорта Магадан, в 50 км от п. Омсукчан. Для встречи аварийного борта в аэропорт выдвинулись все оперативные службы города. Однако, через некоторое время связь с воздушным судном пропала.

На борту самолёта, предположительно, находились 11 человек, а также около 17 тонн груза. Воздушное судно принадлежало частной организации и совершало коммерческий рейс.

В Омсукчанском районе Магаданской области, где пропала связь с самолётом, была организована поисковая операция. Первыми поиски начали самолёт Ан-26 из Магадана и вертолёт Ми-8 из п. Сеймчан, которые несколько часов проводили воздушную разведку местности. Однако, поиски результатов не дали. Поисковые работы осложнялись неблагоприятными погодными условиями (низкая облачность, сильный ливневый дождь), сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

Также в течение дня 9 августа из посёлков Омсукчан, Дукат, а также из рудника «Джульетта» в сторону возможного нахождения пропавшего самолёта направились несколько групп, в числе которых спасатели, пожарные и специалисты горно-спасательной части, добровольцы. При них есть всё необходимое оборудование для проведения спасательных работ и оказания первой помощи. Однако из-за сложной горной местности, отсутствия дорог и разлива рек и ручьёв добраться в район поиска им не удалось. В настоящее время все наземные группы прибывают на рудник «Джульетта», откуда они будут продолжать движение в район поисковых работ.

Из Хабаровска в Магадан вылетел самолёт Бе-200ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, который примет участие в поисках пропавшего в Магаданской области самолёта Ан-12.

С наступлением светлого времни суток 10 августа в предполагаемом районе поиска пропавшего самолёта работают 4 воздушных судна: самолёт Бе-200ЧС МЧС России и Ан-26, которые вылетели из Магадана, и два вертолёта Ми-8, направившихся из п. Сеймчан и п. Омсукчан. Они проводят осмотр местности.

Кроме этого, в готовности к вылету для проведения воздушной разведки местности находится вертолёт Ми-8 МЧС России на Камчатке.

Проведение поисковых работ осложняют сложный горный рельеф местности. Погода в районе поиска улучшается, однако еще наблюдается облачность.

Фото: МЧС Магаданской области