Иркутский аэропорт три месяца будет работать в режиме ремонта


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Всего будет уложено 73 тыс. тонн асфальтобетона и полимерасфальтобетона, сообщили в аэропорту. Так же предстоит реконструировать 2765 метров водосточно-дренажной системы с устройством двух коллекторов и очистных сооружений и поставить новое светосигнальное оборудование. Срок исполнения заказа составляет 104 дня (с 8 августа 2011 года). Стоимость первой очереди объекта — 572 млн рублей.

Впервые в Иркутске будет применяться при реконструкции взлетно-посадочной полосы полимерасфальтобетон, предполагается использовать модифицированные добавки с резиновой составляющей. Для этого привезли специальную установку из Москвы, которая будет смонтирована в середине августа. Использование новых технологий дает определенное преимущество. Во-первых, меняется структура битума, он становится более эластичным, во-вторых, не подвержен значительным перепадам температур, что важно для сибирских условий. Дополнительно, для прочности покрытия, будет укладываться геосетка.

На объекте будут работать порядка 100 человек иркутского филиала ЗАО «Труд», два асфальтоукладчика, 7 катков, вспомогательная техника, нарезчики швов и так далее. Ремонтные работы будут проводиться с понедельника по субботу с 11.00 утра до 23.00 вечера, а в воскресенье с 7.30 утра до 4.00 понедельника. В это время большие воздушные суда приниматься аэропортом не будут. Что касается местных воздушных линий (Ан-24, Ан-26), то они будут летать по расписанию. Во время ремонтных работ для них будет использоваться участок укороченной полосы. Реконструкция будет приостановлена на время проведения Байкальского экономического форума (в середине сентября 2011 года) в связи с необходимостью принять в Иркутске большое количество гостей.

Основной участок ВПП Иркутска в последний раз реконструировался более 20 лет назад — в 1989 году.