Томская область отдаст в бюджет РФ 54 млрд рублей, а получит 14 млрд рублей

Об этом сообщила первый заместитель губернатора региона Оксана Козловская. При этом собственные налоговые доходы местных и областного бюджета составят 36 миллиардов рублей. Остальная сумма налогов (порядка 54 миллиардов рублей) направится в федеральный бюджет. Такая диспропорция связана с тем, что основой экономики Томской области является деятельность по добыче полезных ископаемых — нефти и газа (налог на их добычу  — НДПИ — является федеральным). Также велики поступления НДС (налога на добавленную стоимость) в бюджет РФ.

Вместе с тем, Томская область входит в первую десятку регионов России по сбору налогов на душу населения (в регионе живет порядка миллиона человек).

Объем федеральных субсидий в 2011 году в области составит около 14 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на реализацию проектов развития: особой экономической зоны, федеральных программ. Из этой суммы 6 миллиардов рублей федеральных средств планируется вложить в строительство, ремонт и реконструкцию дорог на территории региона.

В 2010 году на территории Томской области было собрано 82 млрд рублей налогов с аналогичными пропорциями поступлений в бюджеты различных уровней.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: