В торговом центре в Кемерово знакомый охранников разбил блогеру телефон

Кузбасским блогерам пришлось столкнуться с настоящей опасностью. Вот как пользователь eugzolotuhin описал ситуацию в ЖЖ-сообществе гражданской журналистики:

«К сожалению, мы успели посетить только 2 ТЦ.

Первый «Север»- снимать можно.

А вот в торговом центре «Радуга»… нам угрожали, не выпускали, применяли силу и разбили телефон, нам еле удалось вырваться и написать заявление в полицию.

Пока мы ходили по общей территории самого ТЦ, нам никто ничего не запрещал, возможно, только потому что мы не встретили ни одного охранника. Но мы решили зайти в магазин «5 Элемент». Почти сразу к нам подходит человек, назвавшийся контролером и отказывающийся представиться.

Владимир Владимирович, один из главных по охране в «5 элементе», он обещает вызвать еще какую то службу безопасности, которая заберет у нас камеры и удалит фотографии. …Мы ждем, продолжая снимать в магазине.

Все время за нами ходят по магазину несколько охранников и запрещают снимать, но силу не применяют. Решаем показать им некоторые законы. как и следовало ожидать, охранники законов не понимают и требуют на конституции подпись президента! Такое от нас уже требовали в Новокузнецке.

В конце концов мы понимаем что главный просто спрятался и ждет пока мы уйдем и никого он не вызвал, пишем в жалобную книгу и решаем идти дальше.

И тут нам на пути встает очередной охранник, который сообщает что никуда он нас не выпустит, удается вырваться к эскалатору, но он телом преграждает проход на него. Хватает и толкает нас, но вскоре удаляется.

Далее заходим в «Евросеть», начальник пресс службы которой обещала мне оповестить всех сотрудников что снимать можно, но тут нам опять запрещают.

А охранники из «5 элемента» продолжают следовать за нами и тут.

…Приезжает служба безопасности «Евросети», представляться отказываются, обещают разбить камеру об голову.

Сотрудник охраны магазина «Мария РА» Щерба Артем… настойчиво просил нас кое-кого подождать. После некоторого времени ожиданий к нам подбегает нетрезвый гопник, явно не являющийся сотрудником ТЦ. Сразу начинает угрожать и пытается выхватывать фотоаппараты.

Миша (shtukaturkin) решает вызвать полицию, но гопник бьет по его телефону и тот разлетается на несколько частей!

Миша собирает телефон и отходит в сторону, я же пытаюсь поговорить с агрессивным неадекватом, реально уже боюсь за сохранность аппаратуры, соглашаюсь удалить фотографии.

Охранник из «5 элемента» предлагает купить и отдать мне новую флешку, только чтобы я отдал ему свою с его фотографиями, видимо понимает что я смогу восстановить удаленные снимки.

Миша в это время берет телефон у посетителей и все-таки вызывает полицию немного в стороне от нас. Гопник это замечает и с угрозами предлагает мне отговорить друга от вызова. А после так же под угрозой физической расправы все же вынуждает Мишу отменить вызов, и в какой то момент нам удается вырваться на улицу. Отойдя на безопасное расстояние повторяем вызов в полицию.

Приехавшие сотрудники отказываются пойти и задержать дебошира, обосновывая это тем, что искать его они начнут только после принятия заявления!

Едем в отделение полиции  рудничного района города Кемерово. Сотрудники отделения рассказывают что уже знают про нашу борьбу, видели нас по телевизору и желают удачи!»

После публикации репортажа в ЖЖ, как сообщил shtukaturkin, один из охранников «5 элемента» нашел блогера в социальной сети «ВКонтакте» и принялся писать угрожающие личные сообщения такого характера: «У тебя один день!!! На улице ты мне права не покачаешь!!!», — а также с использованием матерных выражений.

Фото: eugzolotuhin.livejournal.com






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: