Озвучены планы газификации населенных пунктов юга Приморского края

Основной веткой является газопровод Сахалин — Хабаровск — Владивосток. До 2017 года от него проложат ветки к газораспределительным станциям южного Приморья. Так, газопровод до Врангеля длиной 168 километров начнут строить в 2012 году. Если же владельцы частных домов хотят перейти на газовое отопление раньше, то им придется самостоятельно купить котел. Согласно проекту, газоснабжение Находкинского городского округа пока запланировано в двух вариантах – с учетом ТЭЦ и без нее. В настоящее время ведется подсчет потенциальных потребителей и отбор предложений проектировщиков.

В дальнейшем газом планируется снабжать будущий нефтехимический комбинат в раоне Врангеля и Находкинскую ТЭЦ, которую собираются строить рядом с полигоном твердых бытовых отходов. Строительство газораспределительной станции в районе Ливадии планируется включить в программу газификации, рассчитанную до 2025 года.

Магистральные газопроводы до ГРС в Приморском крае будут проложены за счет собственных средств компании «Газпром». В первую очередь будут газифицированы Владивостокская ТЭЦ-2 и объекты саммита АТЭС-2012 на острове Русский.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: