В Хакасии презентовали проект внедрения универсальной электронной карты

В экспериментальном режиме выдача карт уже началась в Архангельской области, Башкирии и Татарстане. Договор о присоединии к правилам единой платёжно-сервисной системы «Универсальная электронная карта» подписали уполномоченные организации таких регионов РФ, как Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Тыва, Кемеровская и Омская области, и многих других.

Универсальная электронная карта объединяет поставщиков государственных и коммерческих услуг и предоставляет гражданам различные способы доступа к этим услугам, с возможностью немедленной оплаты и удостоверения личности гражданина. Универсальная электронная карта обязательно содержит федеральные электронные приложения, перечень которых устанавливается Правительством РФ. Это идентификационное приложение (в его рамках: идентификация пользователя, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования); а также платежное (банковское) приложение. Таким образом, держатели карты смогут в перспективе через интернет увидеть, например, свои депозитные вклады, особенно с тем учетом, что для карты могут разрабатываться различные приложения — в том числе, регионального и муниципального значения. К настоящему времени в системе УЭК задействованы крупнейшие банки страны.

Проекты такого уровня до сих пор на территории России не внедрялись.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: