Самолет, упавший под Стрежевым, нельзя было допускать к полету, — прокуратура


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Самолет авиакомпании «Ангара», который летел из Томска в Сургут, совершил вынужденную посадку на воду в 63 км от Нижневартовска (недалеко от Стрежевого). Решение о приводнении было принято в связи с тем, что во время полета произошло возгорание левого двигателя.

На борту самолета было 33 пассажира, из них один ребенок, а также 4 члена экипажа. Самолет был частично разрушен в результате жесткой посадки. Погибли семь человек. Остальным потребовалась госпитализация.

Прокуратурой установлено, что оперативное техническое обслуживание этого самолета осуществлялось с нарушениями требований законодательства о безопасности полетов.

Так, при проведении 11 июля предполетного технического обслуживания самолета  АН-24 работниками ООО «Авиакомпания «Томск-Авиа»  в нарушение требований ст.68 Воздушного кодекса РФ, п.п., 1.2, 2.28 Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации» не был произведен осмотр двигателей воздушного судна на предмет наличия стружки. Вместе с тем, в техническую документацию были внесены недостоверные сведения в части проведения оперативного обслуживания самолета в полном объеме. Вышеуказанное судно не должно было быть допущено к осуществлению полета, заявляют в прокуратуре.

13 июля 2011 года в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) были доставлены носители звуковой и параметрической информации бортовых самописцев с самолёта Ан-24 RA-47302, потерпевшего катастрофу. В лаборатории МАК был проведён осмотр доставленных носителей и считывание информации. Бортовые регистраторы в аварийном полёте были работоспособны и зарегистрировали информацию об аварийном полете, сообщали ранее в комитете. Предварительный анализ зарегистрированной информации показал, что при полете на эшелоне 6000 м в кабине экипажа загорелось табло «стружка масла в левом двигателе» (цитата из сообщения МАК). Экипаж приступил к снижению и, по согласованию с диспетчером аэродрома Нижневартовск, принял решение произвести посадку на этом аэродроме. В процессе снижения возник пожар левого двигателя. Применением двух очередей пожаротушения пожар не был ликвидирован, экипажем произведена вынужденная посадка на песчаную косу реки Обь.

По результатам проверки томским транспортным прокурором в адрес руководителя ООО «Авиакомпания «Томск-Авиа» внесено представление, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по факту крушения самолета АН-24 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц), в рамках расследования которого будет дана оценка в том числе, действиям должностных лиц  ООО «Авиакомпания «Томск-Авиа».