Экс-сотрудник ГИБДД получил 8 лет колонии за смерть трех человек (Кузбасс)

Суд признал, что он совершил преступления, предусмотренные ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
 
11 сентября 2010 года около 20 часов 15 минут на бульваре Строителей в Кемерово сотрудник ГИБДД, управляя автомобилем марки «УАЗ» в состоянии алкогольного опьянения, сбил семью — 36-летнего мужчину, 34-летнюю женщину и 8-летнюю девочку в тот момент, когда они стояли на разделительной полосе, пропуская транспорт. От полученных травм взрослые погибли на месте, а ребенок умер в больнице. Водитель с места происшествия скрылся.

В поисках виновника происшествия милиционерам пришлось проверить 68 автомобилей. На одном из УАЗов были выявлены совпадения по повреждениям, цвету и осколкам лакокрасочного покрытия. Как выяснилось, виновник смерти трех человек управлял автомобилем по доверенности. Владелец УАЗа сообщил, что за рулем находился  инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Кемерово лейтенант милиции Л.А. Соловьев.

Приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: