Выпуск сырья для фармпрепаратов наладят на бийском оборонном предприятии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Тема проекта – «Разработка технологии синтеза  2-метилимидазола – сырья для производства фармацевтических субстанций с противоинфекционной активностью», сообщили в алтайском краевом управлении промышленности и энергетики.

В рамках реализации данного проекта предполагается размещение опытной промышленной установки по изготовлению 2-метилимидазола мощностью до 100 тонн в год на территории ФНПЦ «Алтай» в Бийске. Работы будут проводиться в течение двух лет, общая сумма финансирования составит  146 миллионов рублей.

Основными потребителями 2-метилимидазола являются предприятия-производители фармацевтических субстанций, использующие его в качестве исходного сырья для получения противоинфекционных субстанций: метронидазола, ориндазола, тинидазола, ниморазола, дазоксибена, клотримазола и других. 

В настоящее время российские производители фармацевтических субстанций на основе 2-метилимидазола используют импортное (китайское и немецкое) сырье, что сказывается на ценообразовании готовых лекарственных форм. В этой связи разработка оригинальной технологии получения данного продукта и создание опытного производства являются актуальной задачей для отечественной промышленности.

ФНПЦ «Алтай» начинало свою историю как предприятие оборонной промышленности. Здесь выпускалась военная техника, в частности — баллистические ракеты. Сейчас предприятие занимается выпуском нефтегазового оборудования, взрывчатых веществ, средств пожаротушения, строительных материалов. Также здесь производится медицинское оборудование, медицинский клей и лекарственное средство клофелин.