Красноярцев призовут к толерантности с помощью лабиринта из гальки и дерева


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его основная цель  — облагородить участок между двумя линиями дорог с помощью природных материалов: речной гальки и дерева. Таким образом, природный ландшафт будет дополнен без его разрушения. Кроме того, будут соединены «организующие точки» — объекты социального и культурного значения. Другие смыслы проекта проекта в том, чтобы ввести принцип толерантности, дружбы и внимания к любому человеку, находящемуся в этом пространстве, пробудить интерес у разных слоёв и групп населения к культуре разных народов; применить на практике (в условиях пространства) знания и навыки студентов, занимающихся художественным творчеством.

Учредителями проекта являются администрация Советского района и МБУ «Молодёжный центр Советского района». Обустройство аллеи, где расположится лабиринт, уже начато.

С помощью подобных необычных акций организаторы надеются пробудить у школьников интерес и доброжелательное отношение к культуре разных народов.

«Микрорайон улицы Быковского — достаточно старый и многие люди здесь живут уже не одно десятилетие, — рассказала Эльвира Попова, организатор проекта. — Семьи разных национальностей, разных культур, но тем не менее, есть взаимопонимание. Мы пытаемся донести до детей мысль, что в многообразии и есть уникальность нашего мира. Если бы все были одинаковые — стало бы скучно».    

Торжественное открытие «Лабиринта мировых религий» состоится в сентябре 2011 года, сообщили в администрации района. На церемонии презентации все, кто принимал участие в его сооружении – студенты и школьники из трудовых отрядов главы Красноярска и молодёжного центра Советского района, а также просто активные, креативные и неравнодушные жители получат памятные подарки.

Фото: www.аdmkrsk.ru