Владельцы «Омсктехуглерода» зарегистрировали компанию вместо Омска в Москве


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом на базе завода в Омске будет действовать филиал компании.

Как пояснили в «Омсктехуглероде», перерегистрация понадобилась в целях оптимизации системы управления, повышения конкурентоспособности, эффективности производственных процессов и увеличения рынков продаж.

ООО «Омсктехуглерод» объединяет две промышленные площадки в Омске и Волгограде (последняя также имеет статус филиала). Омский завод по производству технического углерода работает с 1944 года. На предприятии трудятся более 1000 человек. Производственная мощность составляет 220 тысяч тонн технического углерода в год, что делает завод одним из самых крупных в мире (3% всего мирового производства такой продукции). Мощность волгоградского предприятия компании в три раза меньше.

Продукция завода — технический углерод — широко применяется в шинной, резинотехнической, лакокрасочной промышленности, полиграфии, производстве полимеров и электрических кабелей. Предприятие имеет крупнотоннажное, автоматизированное производство непрерывного действия, модульного типа.

Компания сотрудничает с ведущими мировыми концернами в шинной отрасли. Налажены бизнес-связи c производителями пластиков, красок, а также другой продукции, в производстве которой используется технический углерод. Поставки продукции осуществляются в страны Восточной и Западной Европы, Азии и Северной Америки. 

Группа компаний является крупнейшим поставщиком техуглерода на российский рынок. Среди клиентов — такие крупные компании, как «Сибур», Алтайский шинный комбинат.

Фото: carbоnblack.ru