Пьяный томич стрелял по людям с балкона: поврежден автомобиль

Как сообщили в УМВД по области, двое мужчин ремонтировали автомобиля во дворе многоэтажного жилого дома и услышали шум. На балконе второго этажа они увидели мужчину, который целился из пневматического пистолета в одного из них. Он совершил несколько выстрелов и попал в стекло автомобиля. Люди спрятались за авто. Тем временем хулиган вынес вынес на балкон газовый пистолет, но выстрелить из него он не успел. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции и задержали нарушителя спокойствия.

Как выяснилось, стрелявший находился в состоянии алкогольного опьянения. У него изъяли оба пистолета и доставили в дежурную часть полиции.

Задержанный пояснил, что пистолеты ему дал его знакомый, с которым в этот день они выехали в лес и стреляли по мишеням, сделанным из банок. После этого они занялись распитием спиртных напитков, а затем вернулись в город. Как установили полицейские, злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: