Жители райцентров Новосибирской области обеспечены интернетом на скорости до 100 Мбит/с


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о скорости до 100 Мбит/с, при этом для подключения не нужна телефонная линия. С начала 2011 года компания ввела в эксплуатацию 41976 портов по данной технологии. Услуги ETTH доступны жителям Бердска, Искитима, Линево, Куйбышева, Барабинска, Карасука и Купино. В 2010 году более половины всех подключений приходилось именно на жителей районных центров, уточнили в компании. Скоростная передача данных дает возможность не только заниматься серфингом, общаться на сайтах знакомств или в социальных сетях. но и использовать IP-телефонию и  цифровое IP-телевидение, в том числе — с трансляцией ТВ-каналов в HD-качестве.

В рамках безлимитных тарифных планов предлагаются скорости доступа от 128 Кбит/с до 50 Мбит/с со стоимостью от 200 до 1000 рублей в месяц.

Макрорегиональный филиал «Сибирь», включающий новосибирский филиал, ОАО «Ростелеком» создан на базе ОАО «Сибирьтелеком», прошедшего процедуру реорганизации вместе с другими межрегиональными компаниями связи ОАО «Связьинвест» и компанией ОАО «Дагсвязьинформ» путем присоединения к ОАО «Ростелеком». Филиал «Сибирь»  занимает более 34% совокупного объема рынка, при этом на рынках традиционных услуг местной проводной телефонии и внутризоновой связи – 82% и 96% рынка соответственно, а также 66% рынка услуг доступа к интернету и передачи данных.