Забайкальцу пришлось доказывать в суде, что он не умер, из-за ошибки регистратора

По данным краевой прокуратуры смерть Лесникова Сергея Александровича наступила 16 января 2011 года. Умерший родился 8 декабря 1981 года. Однако регистратор указал в свидетельстве о смерти другую дату рождения — 4 апреля 1987 года. В этот день родился полный тезка покойного — Лесников Сергей Александрович, который до сих пор пребывает в полном здравии.

Как сообщили в прокуратуре, несмотря на явные противоречия в сведениях о личности Лесникова С.А., содержащихся в других документах, которые использовались для оформления свидетельства о смерти, причины несоответствия медрегистратором не были выяснены и не устранены.

Ошибочное медицинское свидетельство о смерти было представлено в органы ЗАГСа. Таким образом, была зарегистрирована смерть живого человека — жителя Краснокаменска. В результате конституционные права Сергея Лесникова на жилище, охрану здоровья и медицинскую помощь, на труд, на социальное обеспечение и другие в связи с регистрацией смерти были прекращены.

Указанная ошибка медрегистратора потребовала от потерпевшего судебного восстановления его прав и свобод, ему пришлось доказывать, что он является живым.

Краснокаменской межрайонной прокуратурой в связи с выявленными нарушениями внесено представление об их устранении руководителю Краснокаменского межрайонного отделения ГУЗ «Забайкальское краевое БСМЭ».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: