Близнецы с Колымы остались в США, несмотря на жестокость приемной матери

Обвинение удовлетворено приговором и не будет его обжаловать, сообщает пресс-служба российского уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

В январе 2011 года Павел Астахов направил обращение Министру иностранных дел Сергею Лаврову в связи с очередным фактом издевательств над ребенком, усыновленным американской семьей из России. Именно тогда стало известно, что в муниципальной прокуратуре Анкориджа (штат Аляска), в отношении приемной матери мальчика Даниила Бухарова, усыновленного из Магаданской области, Джессики Бигли возбуждено уголовное дело по подозрению в издевательствах над ребенком.

В ноябре 2010 года, по данным Павла Астахова, в интернете появилась информация о популярном в США телешоу «Доктор Фил», где был показан сюжет «Мамочкины признания» с участием Джессики Бигли из Анкориджа. Приемная мать жаловалась на то, что не может справиться с Даниилом, и демонстрировала свои методы «воспитания». Она помещала семилетнего ребенка под холодный душ и принуждала мальчика полоскать рот соусом из жгучего перца.

Видеозапись делал другой ребенок Джессики Бигли. Женщина сама предоставила видео для телешоу. Она считала свои действия «сеансом психотерапии» по отношению к ребенку.

Семья Бигли воспитывает еще четверых детей, помимо Даниила и его брата-близнеца Олега и придерживается довольно распространенной в США мормонской веры. Аккредитованное агентство по международному усыновлению штата Аляска проводило проверочные визиты в приемную семью Бигли и представляло положительные отчеты об условиях проживания и воспитания детей.

Павел Астахов отметил ранее, что Бигли совершила ужасный поступок, но при этом её семья в целом старалась  обеспечить комфортные условия для проживания и воспитания мальчика и его брата. Павел Астахов считает, что преступление, совершенное Джессикой Бигли, хоть и не расценивается законом Аляски как тяжкое, все же чрезвычайно опасно, так как способ жестокого обращения с ребенком, выдаваемый за «метод воспитания», пропагандировался ею с телевизионных экранов на весь мир. Она чувствовала свою безнаказанность и унижала приемного сына, пока ее не остановили прокурор и полиция.

«Сейчас над семьей Бигли должен быть установлен пристальный контроль с тем, чтобы случаи жесткого обращения не повторялись. Бигли должны проявить максимальную заботу, любовь и уважение к детям», — считает Астахов

Нарушений при усыновлении близнецов в Магаданской области выявлено не было.

«Дело Бигли  должно  показать, что в США любые нарушения прав усыновленных российских детей будут преследоваться по закону, — отметил Астахов. — К сожалению, мы до сих пор не имеем информации обо всех российских детях, которые подвергались жестокому обращению в приемных американских семьях, из-за не вступившего еще в законную силу двустороннего соглашения с США по вопросам усыновления. Необходима скорейшая ратификация этого столь ожидаемого договора в Госдуме РФ в ближайшее время. После чего все американские службы защиты детей, работающие в штатах, должны будут представить нам полную информацию обо всех усыновленных и вывезенных из России детях».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: