Вестибюль метро открылся в Омске, но поезда пустят через 4 года (фото)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

До пуска поездов, который намечен на 2015 год, посадочные платформы и выход в тоннель скрыты за фальш-стеной, но вестибюль и выходы со станции доступны омичам. Длина перехода, имеющего четыре выхода, с учётом вестибюльной части станции составляет 183,5 м, ширина — 6 м, высота — 3 метра. Здесь установлено 40 камер видеонаблюдения и круглосуточное дежурство поста охраны, сообщили в правительстве региона.

В 2011 году на строительстве омского метрополитена предполагается освоить более 1 миллиарда рублей.

НПО «Мостовик» ведет строительство первой линии метро в Омске, которая будет включать четыре станции.  Концепция  метрополитена основана на внедрении подвижного состава нового поколения с полностью автоматическим управлением, не требующим присутствия машиниста. Предполагается, что внедрение автоматических линий и укороченного состава позволит снизить общие затраты на строительство в 2,6 раза без ущерба качеству.

В настоящее время метростроители продолжают прокладывать перегонные тоннели между двумя следующими станциями – «Кристалл» и «Заречная», ведут коммуникации к четвёртой станции первого пускового участка – «Соборной».

Фото: www.mоstovik.ru