Ракета, хранившаяся под Новосибирском 23 года, поразила цель на Камчатке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Целями этого пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации и испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет, сообщили в Минобороны РФ.

Запущенная ракета была изготовлена в 1988 году и по март 2011 года находилась на боевом дежурстве в Новосибирском ракетном соединении.

Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, заявили в министерстве. В последующем полученная по итогам пуска информация будет использована в интересах повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет.

Ракетный комплекс «Тополь» составляет основу группировки российских Ракетных войск стратегического назначения. Первоначально гарантийный срок для ракет был установлен в 10 лет, в настоящее время он составляет 23 года, а прогнозируемая оценка, по данным Минобороны, указывает на принципиальную возможность дальнейшего продления сроков эксплуатации ракетного комплекса.

Реализация этой возможности позволит с минимальными затратами обеспечить поддержание требуемого количественного состава, боевых возможностей наземной группировки СЯС, сохранить инфраструктуру существующих позиционных районов под новые современные подвижные грунтовые ракетные комплексы.

Фото: Министерство обороны Российской Федерации