Полицейских подозревают в вымогательстве с электрошокером гашиша (Красноярск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств).

Как удалось выяснить следствию, преступление было совершено 7 сентября 2011 года. Подозреваемые в районе Предмостной площади в Красноярске блокировали автомобиль, где находились четверо жителей Тувы.

Полицейские и экс-милиционеры, по данным краевого управления СК РФ, пересадили потерпевших в свои автомобили и отвезли на берег Енисея в район развлекательного центра «Планета Красноярск». Там подозреваемые стали наносить потерпевшим травмы электрошокером и требовать  передачи наркотических средств.

Преступные действия были пресечены сотрудниками управления наркоконтроля. В тайнике, указанном жителями Тувы, наркополицейские обнаружили и изъялио более 600 граммов гашиша. В настоящее время подозреваемые задержаны, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Задержанные сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел. Служебная проверка назначена и в отношении руководителей подразделения, допустивших данное происшествие и не принявших необходимых мер по контролю за воспитательной работой в отношении своих подчиненных.