Спорткомплекс для инвалидов построят на окраине Томска за федеральный счет

Для реализации этого проекта муниципалитет должен предоставить земельный участок. Предварительно под эти цели определена территория площадью 3 га по ул. Обручева в микрорайоне Солнечном. Также город обеспечит участок инженерными коммуникациями. Министерство спорта и банк берут на себя подготовку всей проектной документации, строительство, эксплуатацию объекта и выведение его на самоокупаемость.

В настоящее время эксперты МБРР проводят социологические исследования в выбранных для реализации проекта регионах, и в ближайшие дни планируют приехать в Томск, сообщили в мэрии города.

Ранее сообщалось, что участником проекта стала Новосибирская область, где предполагается создание специализированного физкультурно-оздоровительного центра, включающего в себя  универсальный спортивный зал на 500 мест, игровой и тренажёрный залы, плавательный бассейн, медицинский и методологический центр.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: