Инспектор ДПС застрелил сотрудника УФСИН в Тюменской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

К настоящему времени следствием установлено, что инспектор ДПС межрайонного отдела МВД РФ «Ялуторовский» УМВД по Тюменской области находился в составе наряда полиции. Он увидел автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения, двигаясь на высокой скорости.

Позже стало известно, что нарушитель — это 28-летний работник УФСИН России по региону. Он не отреагировал на требования сотрудников полиции остановиться и попытался скрыться. Экипаж ДПС начал преследование. Водитель ВАЗа не справился с управлением и съехал в кювет.

В этот момент инспектор ДПС достал пистолет, чтобы задержать нарушителя. Пистолетом он разбил стекло в боковой двери ВАЗа со стороны водителя. Как сообщили в управлении СК РФ, завязалась борьба, в ходе которой полицейский произвёл один выстрел, попав при этом в грудь потерпевшего. От полученного повреждения молодой мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

На время расследования уголовного дела сотрудник полиции отстранён от службы.