Кузбасс и Красноярье пополам оплатят новый мост между регионами

Старый мост находился в аварийном состоянии и ремонту не подлежал. Строительство откладывалось долгие годы из-за того, что два субъекта Российской Федерации никак не могли определиться, в чьей компетенции решение этого вопроса, пояснили в правительстве края. Граница между территориями проходит через реку. Губернатор края во время рабочей поездки по  Шарыповскому  району обратил внимание на необходимость строительства нового моста. На уровне министерства  транспорта состоялись переговоры с соседней областью. Принято решение,  что финансировать проект и строительство мостового перехода в равных долях будут Кемеровская область и Красноярский край. Проблема разрешилась во многом благодаря настойчивости жителей и администрации Шарыповского района.

Предполагается, что мост обеспечит устойчивую связь между Кемеровской областью и Красноярским краем, что выгодно, в первую очередь, перевозчикам пассажиров и  грузов. В течение многих лет они вынуждены были по пути из южных районов края  в Кемерово и Новосибирск делать многокилометровый «крюк» через Ачинск. Возведением  объекта занимается красноярская организация  ООО «Мостремстрой». Предполагается, что строительство займет около двух с половиной месяцев.

Фото: правительство Красноярского края






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: