С плохим освещением Томска разберется прокуратура

Проверка показала, что с 20.00 до 23.30 фонари на улицах областного центра светят удовлетворительно (доля действующих светильников составляет более 95%). Однако после 23.30 ситуация резко меняется. Наружное освещение переключается, в так называемый «дежурный режим», когда доля работающих светильников составляет всего 30%. При этом неработающие светильники расположены подряд, один за другим.

Естественно, что это негативно влияет на безопасность дорожного движения, отмечают в ГИБДД. За восемь месяцев 2011 года в период с 23.00 до 07.00 часов произошло 58 дорожно-транспортных происшествий. В этих авариях травмированы 72 человека, 19 человек погибли.

По факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог или других дорожных сооружений выданы предписания ответственным должностным и юридическим лицам, а также возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность, за которое, предусмотрена статьей 12.34 КоАП РФ (штраф от 20000 до 30000 рублей).

Ранее ГИБДД вносила требование администрации города Томска решить вопрос с освещением улиц, а также выносила данную проблему на рассмотрение Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На требование ГИБДД городская администрация ответила, что из-за недостаточного финансирования нет возможности осуществлять наружное освещение города в вечернее и ночное время в соответствии с требованием нормативных документов.

По фактам неисполнения органами местного самоуправления требований по обеспечению безопасности дорожного движения информация будет направлена городскую прокуратуру.

Фото: ГИБДД Томской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: