Десятки тысяч нуждающихся в Новосибирской области получают бесплатные социальные услуги

По данным министерства социального развития региона, очередей на получение таких услуг нет. В учреждениях социального обслуживания населения области действует  11 отделений дневного пребывания на 195 мест. Граждане пожилого возраста и инвалиды приходят туда для пребывания на условиях полустационара. За полгода около 5 тысяч нуждающихся смогли пройти курсы лечебной физкультуры, занятия с психологом, побывали на культурно-массовых мероприятиях. Предоставляются и услуги по массажу, хотя до такой роскоши как китайский точечный массаж головы социальное обслуживание пока не доросло. Зато в специальных отделениях решается задача организации общения пожилых людей. Что касается инвалидов, то им также предоставляются услуги социально-психологической реабилитации.

В специальных отделениях комплексных центров социального обслуживания населения ежегодно более 22 тысяч инвалидов проходят курс социально-бытовой адаптации. Психологические тренинги и игровая терапия сочетаются с предоставлением  медицинских и лечебно-оздоровительных услуг. Это также лечебная физкультура, массаж, различные процедуры. В Областном центре социальной адаптации папробируются новые подходы к работе с инвалидами, что позволяет им избавиться от психологии жертвы, повысить уровень самооценки, найти себя в профессиональной жизни. Всего в год услугами центра пользуются  более 700 человек.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: