Томской области нужны федеральные деньги для достройки моста через Вах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мост должен соединить север Томской области с Ханты-Мансийским автономным округом.

«Я предлагаю сам мостовой переход стоимостью около 5 миллиардов рублей разделить: чтобы 50 процентов взял на себя Ханты-Мансийский автономный округ, 50 процентов поделили пополам Томская область и федеральный бюджет, — предложил Виктор Кресс. — А подходы со стороны ХМАО, это магистраль стоимостью под 4 миллиарда, чтобы профинансировал бюджет округа. Мы будем этот вариант отстаивать».

К настоящему времени на строительство моста затрачено 2 млрд рублей, установлены опоры. Общая стоимость сооружения, согласно проектно-сметной документации, составляет 8,9 млрд рублей. Дорожный подход к мосту пролегает по территории ХМАО.

По словам Виктора Кресса, Владимир Путин дал поручение министру транспорта Игорю Левитину совместно с руководством Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа найти решение и достроить мост через Вах.

Стоит отметить, что в 2011 году на территории Томской области будет собрано 90 миллиардов рублей налогов в бюджеты различных уровней, при этом 54 миллиарда рублей направятся в федеральный бюджет. Из федерального же бюджета по различным программам Томская область получит всего 14 миллиардов рублей.